100 nuts and a squirrel (e_d_k) wrote in rare_old_weird,
100 nuts and a squirrel
e_d_k
rare_old_weird

Twistin the Freilach

Image Hosting

Lou Klayman & His Orchestra - Twistin the Freilach - To Make Every Party a Ball! (Sonodor MO-SON-104, 1962)

Когда-то эту пластинку здесь уже выкладывали, но в гораздо худшем качестве, да и ссылки давно сдохли.

Это - одна из двух известных пластинок с твист-обработками еврейских песен, записанных в 60-х, после того, как в моду вошли твисты Чабби Чеккера (он тоже записал свою версию Хава Нагилы, ага). Пластинка записана на студии Bell Sound в Нью Йорке. Кто именно записал эту пластинку, непонятно. Имена аранжировщика и музыкантов, указанные на конверте, судя по всему - псевдонимы. Руководитель оркестра - Lou Klayman - не упоминается нигде, кроме данных этой пластинки. Среди музыкантов фигурируют саксофонисты Sam Taran и Al Sherman - соответственно имена известного флоридского гангстера 50-х и автора популярных песен 20-х. Кларнетист Morrie Goldman, единственный из музыкантов, играющий в традиционном стиле, не замечен в участии в каких-либо еврейских оркестрах того времени. Аранжировщиком указан Morris Weissman, имя тоже неизвестное.

Приблизительное одновременно с выходом этой пластинки 10 из 12-ти записанных на ней инструменталов были переизданы на лонгплее на фирме Alshire ("Freilach Tanze" - VV-30677). В издании Alshire использованы те же самые исходные записи, но в несколько другом миксе. На этом издании музыканты вовсе не указаны, а аранжировщиком-автором числится некто E.L. Jefe - возможно, слегка видоизмененная кличка Фиделя Кастро.

На пробу:


Пластинка целиком (~60 MB, MP3 320 KB/S) и сканы конверта на sharebee

PS. Пожалуйста, не выностите ссылку на скачивание из коммюнити. Если вы хотите поделиться этой записью, просто дайте ссылку на сам пост.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments